自立に向けて大切な料理を授業で取り扱いました。
水からでなくお湯からゆで卵を作る方法を学び、
ゆでる時間で作られるゆで卵が違うことを知りました。
時間内に食べることはできませんでしたが、
目を輝かせながら調理実習をしている子ども達を見て、
これからもたくさんの経験をさせてあげたいなと
改めて思いました。
自宅でもたくさんの経験ができるように
お手伝いもたくさんできるといいですね。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |